Семнадцатая рядовая неделя

В литургии Церкви:

  • Понедельник (28 июля) память св. Владимира.
  • Вторник (29 июля) память свв. Марфы, Марии и Лазаря.
  • Четверг (31 июля) память св. Игнатия Лойолы, священника.
  • Пятница (1 августа) память св. Альфонса Марии де Лигуори, епископа и Учителя Церкви.
  • Суббота (2 августа) праздник Пресвятой Девы Марии Ангельской из Порциунколы.

На этой неделе расписание богослужений следующее: 

  • Понедельник – выходной
  • Вторник – суббота – Св. Месса в 19.00. 
  • Четверг – Поклонение Пресвятым Дарам с 18.00 до вечерней Св. Мессы в 19.00.
  • В воскресенье Св. Месса в 12.00 и в 19.00. 
  • Исповедь по просьбе к священнику, обычно перед Св. Мессой в ризнице или в канцелярии.
  1. В субботу, по случаю праздника Пресвятой Девы Марии Ангельской можно получить индульгенцию* при обычных условиях и посещении францисканского либо приходского храма.

Намерение молитвы Розария в июле:

За развитие умения распознавать

Помолимся о том, чтобы мы заново научились как различать, так и верно выбирать жизненные пути, отвергая все, что уводит нас от Христа и Евангелия.

*Индульгенция – это отпущение перед Богом временной кары за грехи, вина за которые уже изглажена. Учение об индульгенциях и практика индульгенций в Церкви тесно связаны с последствиями Таинства Покаяния. Грех влечет за собой двойное последствие. Тяжкий грех лишает нас общения с Богом и закрывает доступ к вечной жизни; лишение ее называется “вечной карой за грех”. Но и любой грех, даже малый, ведет к неупорядоченной привязанности к творениям, от которой необходимо очиститься либо на земле, либо после смерти, в состоянии, называемом Чистилищем. Это очищение освобождает от того, что называется “временной карой” за грех. Обе эти кары не должны пониматься как месть Бога; ибо они вытекают из самой природы греха. Обращение, порожденное горячей любовью, может привести к полному очищению грешника, так что ему не придется уже претерпеть никакой кары. Прощение греха и восстановление общения с Богом приводят к отпущению вечной кары за грех. Но остается временная кара. Терпеливо перенося боль и различные испытания, а также спокойно глядя в лицо смерти, христианин должен стараться принимать как благо эту временную кару за грех; он должен приложить все усилия, чтобы делами милосердия и любви, а также молитвой и различными делами покаяния совершенно изжить в себе “ветхого человека” и облечься в “нового человека”. Индульгенция, таким образом, и есть освобождение от временной кары. Именно в этом заключается и суть индульгенции Ассизи. Совершая определенное действие – в данном случае посещая Порциункулу или другую францисканскую или приходскую церковь, – верующий, который уже примирился с Богом в Таинстве Покаяния, стяжает полную индульгенцию